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Merluzzo del marinaio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di merluzzo: 400 gr. surgelati
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Olive verdi snocciolate: 10
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Merluzzo del marinaio:
1 pirofila - 1 frullatore - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Merluzzo del marinaio:
1. Fate scongelare i filetti di merluzzo, sciacquateli e asciugateli con cura. Sistemateli in una pirofila unta d'olio, aggiungete le olive tagliate a metà e il vino; salate e passate in forno già caldo (180°C) per 15 minuti circa
.
2. Togliete i filetti dal forno, sistemateli sul piatto da portata e teneteli in caldo. Passate il fondo di cottura con le olive nel frullatore insieme a una manciata di foglie di prezzemolo, quindi versate questa salsa sul pesce e decorate il tutto con qualche ciuffo di prezzemolo intero.

CONSIGLI PRATICI: se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto, aggiungete nel frullatore qualche cucchiaio di brodo caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Secondo Plinio l'olio di oliva, mescolato con il vino, cura le affezioni della bocca e delle orecchie e, se giovanissimo, mantiene bianchi i denti.
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